公告內容
   標題:總統蔡英文訪視經濟部嘉義產業創新研發中心

總統蔡英文訪視經濟部嘉義產業創新研發中心

肯定創造就業 期勉產業轉型創新

1051020

關切地方產業整合與發展,蔡英文總統1014由行政院科技會報顧問何美、嘉義市長醒哲、立委李俊、經濟部沈榮津次長等人陪同,視察經濟部嘉義產業創新研發中心(以下簡稱嘉創中心)。

蔡總統於致詞時表示,嘉創中心雖然規模不大,但硬體和軟體都極具特色,充分融合科技和美學的元素。總統表示,嘉創中心整合導入高科技能量建置「快速商品化技術服務平台」,提供商業化最後一哩路的「近商品化技術」,對企業開發新產品極有助益。

嘉創中心成立五年來,由食品所負責營運,進駐研發法人單位包括食品所、金屬中心、精機中心、自行車中心等,除了協助雲嘉南地區的地方政府推動產業創新發展外,已促成投資25億元、增加產值100億元、創造就業將近600人,展現連結在地的價值。

蔡總統肯定嘉創中心這幾年來提升嘉南地區產業技術升級、產品科技化、輔導廠商轉型,整合雲嘉南產學及創新研發資源所付出的努力與成果,不但整合在地創新研發資源,還與在地產業特色結合。蔡總統更期待未來嘉創中心在媒合、研發或製造過程中,促成更多投資案,創造更多在地就業機會,讓年輕人可以有更好的機會留在家鄉。

蔡總統亦視察嘉創中心四個進駐法人單位建置試驗設施及實驗室。對於精機中心利用超音波大面積噴塗技術製作隔熱玻璃食品所均衡配方飲品製程等殺菌確效技術、金屬中心農業副產品高價值機能成分製技術等,皆仔細詢問與關切,並表示這些技術服務平台對產業發展的重要性。

 

 

 

 

英文總統1051014,由經濟部沈榮津次長嘉義市醒哲市長(左3)等陪同視嘉創中心,本所廖啟成所長(右3)及南服中心楊炳輝主任(右1)接待

英文總統等聽取南服中心楊炳輝主任說明,食品所於嘉創中心建置保健機能食品無菌加工製程研發服務平台及設施

1051014總統蒞臨嘉創中心合影-1

蔡英文總統、何美顧問(前左3)、嘉義市醒哲市長(前右3)、李俊立法委員(前右1)、經濟部沈榮津次長(前左2),105年10月14日於嘉創中心本所廖啟成所長(前左1)、楊炳輝主任(後右3)嘉創中心進駐法人代表等合影。